Внукунук газета

Как сварить вкусную манку?

Внучки, а давайте сварим воздушную кашу без комочков!

Не уверены, что получится точь в точь как у бабули, но будет вкусно 🍓


Манные лайфхаки


Крепкая посуда.
Используй кастрюлю с толстым дном, чтобы каша не пригорала. 

Студеная водица.
Перед приготовлением подержи кастрюлю под струей холодной воды. Как только кастрюля станет холодной, смело ставь ее на огонь.

Молочко или вода — решать тебе.
Можно готовить на молоке, на воде, а можно даже смешать их между собой.
Смотря какая консистенция каши тебе нравится. 

Кручу-верчу, кашу хочу.
Когда молоко закипит, сбавь огонь и размешай молоко ложкой по кругу, чтобы получилась воронка. Не переставая мешать, второй рукой постепенно всыпь манку в воронку.

Борьба с комочками.
Сейчас самый опасный момент — будь начеку и помешивай кашу все время до готовности, иначе образуются те самые комочки.
Некоторые советуют мешать кашу венчиком, но мы с бабушками считаем, что достаточно и простой ложки.

Сладости для радости.
Когда каша готова, добавляй в нее все, что пожелаешь: сливочное масло, клубничное варенье, орехи или сухофрукты. 

Вот и все секреты лучшей манки на селе.

Расти большой и не забудь угостить друзей 👦🏻👧🏼



Поддержать проект
Лайфкаки
Made on
Tilda